Légèrement modifiée du livre de Patricia Barreau Yu : la cuisine joyeuse des enfants allergiques :
http://www.aubonheurdesenfantsallergiques.fr/qui.htm
https://www.facebook.com/patricia.barreau.5?fref=ts
Ingrédients :
100 g de farine de riz complet
120 g de sucre de canne
80 g d'amandes en poudre (on peut aussi mettre de la poudre de noisettes ou de noix de coco)
45 cl de lait de riz (ou autre lait végétal), j'ai personnellement réduit la quantité de liquide à 25 cl pour un dessert plus "gâteau" que "flan"
une brique de 200 ml de crème de riz (ou d'amandes ou coco)
1/2 cc de gomme de guar (ou de mix'gum)
fruits (poires, pommes/rhubarbe, kiwi...)
Étapes :
1. Préchauffez le four à 220°C
2. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la farine
3. Ajoutez la crème de riz et la gomme de guar
4. Épluchez les fruits, coupez les en lamelles et placez les dans un plat à four ou des ramequins individuels (5)
5. Versez la préparation sur les fruits
6. Placez le plat ou les ramequins au four pour 30 minutes environ
7. Laissez refroidir ou tiédir avant de déguster
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire