mercredi 18 février 2015

Salade de riz sucré salé

C'est le premier jour du Carême, et on est allés partagé un bol de riz avec quelques personnes de la paroisse... alors pourquoi pas un riz "gourmand" ?

J'ai trouvé et réalisé cette recette : juste enlevé le persil et ajouté de la cannelle... Une tuerie !

http://www.toutpourleventre.com/2014/07/salade-riz-aux-pommes-carottes-et.html

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 300 grammes de riz long grain
- 2 carottes
- 2 pommes
- 100 grammes de noix
- 75 grammes de raisins secs
- du persil
- 1 citron (jus)
- 4 soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de miel

1- Épluchez, lavez et coupez les carottes en fines rondelles. Remplissez une casserole d'eau, amenez à ébullition, ajoutez un peu de sel, le riz et les carottes. Puis faites cuire 10 minutes, jusqu'à ce que le riz soit à point.

2- Égouttez puis rafraîchissez dans de l'eau glacée, reversez dans une passoire et laissez égoutter à nouveau.

3- Coupez les pommes en quartiers. Retirez le coeur et les pépins, puis détaillez-les en lamelles.

4- Lavez, séchez et puis effeuillez le persil.

5- Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau.

6- Concassez grossièrement les noix.

7- Dans un saladier, mélangez le riz et les carottes refroidis avec les pommes, le persil, les noix, et les raisins égouttés.

8- Mélangez le jus de citron avec le miel et un peu de sel et de poivre. Ajoutez l'huile d'olive en mélangeant toujours. Versez la sauce sur la salade de riz et mélangez soigneusement.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir

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