http://bouillondidees.com/bugnes-sans-glo-sans-gluten-lait-oeuf/
Pour un petit saladier :
– 200 gr farine sans gluten (personnellement, je mets 125 g de farine de riz complet, 50 g de fécule de pomme de terre ou de Maïzena, 25 g de farine "parfumée", ici ce sera châtaigne)
– 20 g de sucre de canne
– 2 œufs (ou 2 compotes de pommes)
– 4 ou 5 c. à soupe de lait végétal (amande, riz, …)
– 3 c. à soupe d’huile d'olive
– 5 gr de levure boulangère sans gluten
– 1/3 verre d’eau chaude
– 1/2 c.café de mix gom
– Huile de friture
– Sucre glace
+ arôme indispensable : vanille, fleur d’oranger, …
Diluez la levure dans l’eau chaude et laissez-la de côté « s’activer ». Préparez le substitut d’œufs, puis le battre avec le sucre, le lait, l’huile et la farine. Ajoutez la levure diluée dans l’eau. Mélangez bien- pas d’affolement la pâte est assez compacte, rien avoir avec la pâte élastique des bugnes avec gluten & cie – si elle est colle trop, rajoutez un peu de farine.
Filmez (ou recouvrez d’un torchon humide) et laissez reposer la pâte 1h au chaud (four à 40° pour moi) – la pâte devrait s’étaler légèrement et quelques bulles apparaître à la surface.

Étalez la pâte sur qq millimètres, sur un plan de travail bien fariné et découpez la pâte, en losanges ou de la forme souhaitée (nous avons utilisé des empreintes à biscuits aux formes rigolotes!). Faites chauffer votre bain d’huile. Décollez avec délicatesse vos bugnes et plongez-les dans l’huile bouillante pour qu’elles gonflent. Faites-les frire des deux côtés. Puis déposez-les sur du papier absorbant pour ôter le surplus d’huile. Saupoudrez de sucre glace et régalez-vous !

Merci beaucoup pour cette recette ! Mon fils est allergique au lait œuf et gluten et il a pu se régaler ! La recette est parfaite merci
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