mardi 27 octobre 2015

Cake à tout sans gluten, sans laitage



Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes


Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour la pâte :

- 80 g de farine de riz complet
- 20 g de farine de sarrasin, (sinon, 200 g de farine de riz)
- 50 g de maïzena
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure sans gluten)
- 4 œufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait végétal (riz, amande ou noisette
- une pincée de sel
- deux cuillères à café de curcuma

Pour la garniture :

- 12 tomates séchées
- 15 olives vertes dénoyautées
- 100g de fromage de chèvre frais (ou fêta pur brebis), ou dès de tome de brebis...

ou tout autre ingrédient au choix :
- artichaut/tomates séchées
- asperges vertes / lardons (attention aux lardons qui peuvent contenir du lactose (Herta fumé est sans gluten et sans lactose)
- roquefort, noix
- chèvre, noix, raisins
- chèvre et courgettes
- lapin, et carottes...

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un robot, mélanger les farines, et la levure (ou le bicarbonate), les oeufs, et ajouter les liquides (huile d'olive et lait végétal).

Ajouter le reste des ingrédients de la pâte et mélanger.

Ajouter la garniture et mélanger délicatement à la main, avec une spatule.

Mettre dans un moule à manqué (privilégier les moules qui permettent de cuire la pâte sur une faible profondeur... le sans gluten est souvent difficile à cuire au milieu), ou dans des moules individuels.

Enfourner à four chaud pendant environ 35 min.

Piquer au couteau pour vous assurer de la cuisson à cœur.

Adapté d'une recette Marmiton

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