mardi 18 décembre 2012

Petit bonhomme en pain d'épices


A tester !

Des Petits Bonhommes de Pain d’épices


Ingrédients :


70 ml de lait de chèvre
30 gr de margarine 100% végétale (ex : Bio de saint Hubert)
2 càc de miel liquide
80 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé sans gluten
2 càc de mélanges à pain d’épices
2 càc de cannelle moulue
2 œufs
200 gr de farine sans gluten (si la pâte est trop liquide, rajouter 50 gr de farine, cela va dépendre de votre mix, votre miel et de la margarine !!)
1 sachet de levure chimique sans gluten


Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, faire fondre le beurre dans le lait. Réserver. Ajouter ensuite le miel, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le mélange d’épices.

Ajouter les œufs. Mélanger le tout puis ajouter la farine ainsi que la levure chimique.

Remplir les moules à l’aide d’une poche pâtissière.

Enfourner pour 20 à 25 minutes.

Pour décorer les pains d'épices ou les sablés, mélanger 220 gr de sucre glace à un blanc d'oeufs. Confectionner une poche à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

http://chefsansgluten.canalblog.com/archives/2010/12/11/19839674.html

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