lundi 6 janvier 2014

Recette de la pâte de fruits, selon Téo

Parce que trouver des pâtes de fuits sans sirop de glucose, c'est compliqué, je note la recette de Téo, coeliaque.

Pour voir sa page Facebook, c'est ici : https://www.facebook.com/pages/T%C3%A9o-ou-comment-vivre-avec-la-Maladie-Coeliaque/252912344787585

INGREDIENTS:
500 g de fruits mixés
16 g d'agar-agar
400 g de sucre (possibilité de remplacer par du sucre confiture mais dans ce cas ne pas ajouter d'agar-agar!!)
20 g de margarine sans lactose

PREPARATION:
-diviser les 400 g de sucre en 4 pesées: 50, 100, 150 et 100 g pour la déco
-préparer et mixer les fruits
-faire chauffer à 60/70°
-mélanger l'agar-agar et les 50 g de sucre et ajouter le mélange aux fruits
-faites bouillir environ 1 minute
-ajouter les 100 g de sucre et faites bouillir à nouveau
-ajouter le beurre
-ajouter les 150 g de sucre restants mais en 2 fois
-laisser bouillir 3 minutes en remuant

Remplir des moules en silicone ou étaler la pâte sur 2cm d'épaisseur environ et laisser refroidir 45 minutes (pas au frigo! sur le bord de la fenêtre par exemple)

Démouler et rouler dans le sucre déco

Bonne dégustation

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