jeudi 15 novembre 2018

Cake sucré - recette de base - d'après les cake de Sophie - sans laitage - sans gluten

Ingrédients

- 3 œufs
- 120 g de sucre de canne
- 100 g de farine de riz (complet) + 50 g de Maizena ou fécule de pomme de terre
   il est possible de remplacer jusqu'à 30 g de farine de riz par une farine parfumée comme la      châtaigne, le souchet...
- 160 g de margarine 100 % végétale (ou 150 g d'huile, je privilégie l'huile d'olive)
- vanille en poudre ou en liquide, cannelle ou autre
- pépites de chocolat noir, baies, fruits...

Recette

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Dans un saladier ou le robot, mélanger les œufs avec le sucre. Faire blanchir le mélange.

Incorporer la farine, la levure et la margarine fondue ou ramolie.

Ajouter les épices et la garniture au choix

Verser le tout dans un moule à cake (cuisson 40 minutes) huilé et fariné ou des moules à muffin (cuisson 20 minutes).

Pour les moules silicone, les mouiller avant de verser la pâte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire